返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

西安柏蓝环保科技有限公司

环保治理及监测

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 激光水分在线检测仪
激光水分在线检测仪
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:629激光水分在线检测仪 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-26 11:53
  询价
详细信息
 单点式在线激光气体分析仪

技术发展

基于半导体激光调制技术Tunable Diode Laser Absorption Spectroscopy,TDLAS)的新型气体测量仪是一种测量准确度高、响应速度快,恶劣环境适应性极强的产品,尤

其适用于高温、高湿、粉尘、酸度气体中氧的测量,及高响应速度的场合,逐步成为国际上

氧气浓度检测的新趋势。

 

本技术源于激光、光学、精密机械、电子学、自动控制和计算机等多学科技术对产品质量及性能进行高要求设      计;我公司基于TDLAS 激光技术的水分仪的测量误差从国外同类产品的±3%提升到±1%; 响应时间从 5S~10S 提升至 0.2s;可靠性更高,寿命更长,实现了气体测量技术的跨越

式发展。

测量原理

自然界中,每种气体都会吸收特定波长的光,当一束白光(包含所有波长成分)穿过气体后,输出光将减弱或缺失这些波长成分。在光谱学上,通过气体的吸收谱线的构成,可以分辨物质的组分。氧气的吸收光谱,对应一个或多个吸收峰,当与氧气吸收峰波长相同的     激光经过气体时,此波长激光的能量将被气吸收,因此通过计算激光穿过待测气体前后功

率的变化能够得到待测气体的氧气含量。

测量气体如下:

 

产品组成

激光氧气仪主要是由激光器、激光器控制器、探测器、采样吸收池、ARM 控制器、解调系统和显示输出系统组成。系统框架图(如图 3)

产品特点

u 适用于工业过程气体、烟道气、窑炉气、环境气的在线测量;

u 可进行原位式隔离测量;

u 探头部分全光路本安设计,适合于易燃、易爆环境下的应用。主机表头有隔爆型可选,满足各类防爆要求。

u 非接触式光学测量,对腐蚀性化学物质、粉尘、油污等有很强的耐受性。

u 探头采用特殊材质,高强度紧凑设计,适用于高温及高压环境。

u 响应速度快。

询价单